Уход за руками

i (34hgf)Советы по уходу за руками из 90-х.

***Лучшее средство для защиты рук — резиновые перчатки. В них можно мыть посуду, заниматься уборкой, стирать, чистить овощи.

*** Крем лучше применять каждый раз после мытья рук. А мыть их надо теплой водой, тщательно, нежелательно применять для этого хозяйственное мыло.

*** Крем втирают в кожу движениями, напоминающими надевание перчаток, одновременно массируя их от кончиков пальцев к основанию, а затем по тыльной стороне ладони — к запястью.

 *** Глицерин, лимонный сок и розовая вода в равных количествах — прекрасный крем для рук. Хороша смесь равных частей спирта и глицерина с небольшим количеством меда. Ее втирают в руки на ночь. Это способствует заживлению мелких ранок и трещин, смягчает кожу.

  *** Если потрескалась кожа рук, сделайте ванночки из подогретого растительного масла и теплые масляные компрессы, наденьте нитяные перчатки на 1—1,5 ч, а при возможности — на всю ночь. При трещинах на руках мойте их кофейной гущей. Кожа станет более мягкой и эластичной.

   *** Обветренные красные руки можно привести в порядок, применяя способ, который советуют французы: две сваренные картофелины разотрите, добавьте пару капель глицерина, пару капель огуречного сока или лимона и держите эту массу на руках 10—12 мин ежедневно.

    *** Кожа рук станет мягче, если протирать ее корочкой лимона, кусочком огурца, картофельным пюре или же мыть водой, в которой варилась картошка.

   *** Хорошо смягчает огрубевшую и шероховатую кожу рук смесь яичного желтка с глицерином или медом.

 *** Сильно загрязненные после работы руки легче отмыть, если натереть их жиром или глицерином.

   *** После работы в саду или огороде руки отмываются с трудом, кожа грубеет. Возьмите щепотку суперфосфата и вымойте им руки, а затем еще раз промойте с мылом, протрите и намажьте глицерином или вазелином.

   *** Руки, потемневшие от работы, хорошо отмываются мыльной пеной, в которую добавлена чайная ложка сахарного песку.

*** Кожу на локтях во время ежедневного душа растирайте щеткой или мочалкой, обильно смазывайте жирным кремом.

  *** При повышенной потливости рук мойте их водой с добавкой нашатырного спирта, применяйте 5-минутные ванночки из уксусной воды (3 столовых ложки на литр воды) или из отвара дубовой коры, а также настоя крапивы и шалфея в равных количествах (по 2 столовых ложки на 1 л воды).

    *** Массаж рук удобно и полезно делает со смесью глицерина и равного количества крахмала.

  *** Ногти слоятся и ломаются по многим причинам, но прежде всего — от недостатка витамина А и В. Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим эти витамины.

   *** Вредно влияют на ногти стиральные порошки, средства для мытья посуды. Втирайте в ногти и кожу около них жирный крем и растительное масло.

// М.А. Никитина «ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ 2000 советов молодой хозяйке»,  1996г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *