Техника » 100 идей»

images (1)Существует очень интересная и продуктивная техника решения любых задач (психологи рекомендуют не использовать в своем лексиконе слово «проблема», а заменить его на более конструктивное — «задача», т.е. мы говорим не «у меня возникли проблемы»,  а « у меня появились новые задачи»). Техника называется «100 идей»

Суть техники: берем лист бумаги и в верхнем углу пишем нашу задачу и… далее нужно написать 100 способов решения этой задачи. Вот и все!

Например: «100 способов дополнительного заработка…» или «100 способов повысить свою продуктивность…», или даже «100 способов похудеть»

При выполнении данной техники нужно соблюдать следующие правила:

  1. Создавайте список за один присест, т.е. проделайте всю работу сразу от начала до конца. Если вы будете выполнять эту технику в несколько заходов, вы в итоге все равно достигнете цели, но эффективность ваших идей будет низкой.
  2. Второе правило вытекает из первого – не отвлекайтесь. Отключите все что можно и выгоните всех из дома.

Не отвлекайтесь на корректировку ваших идей, вы сделаете это потом;
Не отвлекайтесь на длинные предложения, сокращайте слова.
Не отвлекайтесь на пересчет «а сколько еще осталось написать» или «а сколько уже написал»
Не отвлекайтесь на повторяющиеся записи. Если не помните, записывали вы уже эту идею или нет – просто запишите еще раз.


Первые 30 идей
— это то, что лежало на поверхности. Это даже не идеи, а информация, которую вы вытащили у себя из головы.

Следующие 40 записей — это уже более толковые идеи. Здесь вы начинаете замечать шаблоны мышления и учитесь их преодолевать. Этот этап самый сложный. Идет борьба с шаблонами. Именно в этой точке многие бросают всю работу, нужно продолжать.

Последние 30 записей — это золотые идеи. Вот ради чего все затевалось, именно теперь, когда преодолены шаблоны и перечислены все банальные идеи, начинается настоящий процесс творчества. Именно этими идеи будут самыми креативными и смелыми.
К тому же очень часто меняется само отношение к проблеме. Да и  какая задачка будет казаться сложной, когда у вас 100 идей её решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *