Объятия

 «Нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, по двенадцать объятий в день для роста и развития»  
Луиза Хей.

 

Мы часто слышим от психологов, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это человек или просто животное. Отсутствие такого невинного контакта, как объятия, лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека.
Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам.

Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:

. объятия усиливают иммунную систему;

. стимулируют центральную нервную систему;

. улучшают сон;

, придают силы;

. омолаживают;

, снимают стресс;

. увеличивают количество окситоцина — гормона, который отвечает за депрессию;

. уменьшает риск сердечных заболеваний;

. повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;

. повышают самооценку;

. приносят положительные эмоции;

, избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.

0d15b571115838e6b73c8f1ceddd490f В древних писаниях Востока объятия описываются как  очень важное  для любого человека действие,  оказывающее целительный и  омолаживающий эффект,  при котором происходит обмен мужской и  женской  энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла,  доброты.

 

Давайте обниматься….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *